Hitsugaya Toushirou
Ты мертв, ты шинигами. А это повод для изучения. Глядишь, а под ногами путается весьма любопытный экземпляр.
Shihouin Yoruichi
Как самочувствие-настроение?
Bleach: the world is not enough |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Bleach: the world is not enough » Dialogue » В честь /как ни странно/ первых зимних шапочек
Hitsugaya Toushirou
Ты мертв, ты шинигами. А это повод для изучения. Глядишь, а под ногами путается весьма любопытный экземпляр.
Shihouin Yoruichi
Shihouin Yoruichi
*зал рукоплещет, Хитс свистит*
Kurotsuchi Mayuri
и ты туда же, Брут? Чем мой рост вас смущает? Я же под ногами стараюсь не путаться, лишний раз не мелькать перед глазами, ан нет - вы меня все грозитесь порезать. Дело ли?
Hitsugaya Toushirou
Не нервничай, на твой рост я не ссылался. Извини коли так. Хо, а занпакто забывать в 12 отряде? И в непотребном виде за ним возвращаться...
И резать тебя я не хочу куда еще-то. Быть может, и крестьянки любит умеют, мне разговор по душам необходим.
фак зе ДойтчWer würde sagen, Panama) Ja. Lassen Sie uns in ihrer Muttersprache Russisch sprechen.
Wie willst du, lieber Freund хD
Wie willst du, lieber Freund хD
Майн херц, вопрос: для чего вам немецкий?
рабоче-настроенное хД пишу сочинение.
как сам?
*зал рукоплещет, Хитс свистит*
*раскланялась* ай виш ю э мерри крисмас хД
Майн херц, вопрос: для чего вам немецкий?
Падок я на страсть, Маюри-сан. Так получилось, что с детства он неотрывно связан с любимой группой. А дальше как снежный ком: сначала нравится звучание, далее идет ненормальная любовь к истории нацисткой Гремании, а потом...это стало любовью, вот и все. Язык сложный из-за грамматики - это мне подходит. Был бы он простым, я бы даже и не понял его х)
рабоче-настроенное хД пишу сочинение.
как сам?
О, твой пример будет мне наукой - буду делать анализ.
Жив-здоров, борюсь с ленью. Кажется, я победил!
Urahara Kisuke
Хех, коли есть желание, то шансы на успех велики... Значит у вас был стимул учить, понимаю? Что язык сложный, я слышал, но звучит он красиво - того стоит, правда. И вы любите сложности?
Тоже хочу взяться за немецкий, тешу себя мыслью, что вот, еще немного и начну учить. Нет, вкосрости точно начну.
Пока я пью чай, кто-нибудь стукните Маюри по голове.
Kurotsuchi Mayuri
Знаете, я никак не ожидал, что судьба так повернется. Поступил в университет, пропустил первое сентября, а это приравнивалось автоматом "не сдал тест по английскому". Я пришел в деканат, мне сунули бумажку и сказали "немецкий или французский, на выбор". Мне хватило услышать слово "немецкий" хDDDD Честно? Я не в восторге от преподавания. В течение всего первого курса я постоянно думал, что спокойно мог бы пробиться в группу английского и по возможности стать лучшим. Ан нет, желание знать немецкий настолько сильно, что я заставляю себя учить грамматику и терпеть преподавателя. Жаль, что на лексику его не хватает х)
Вообще понятие сложного у меня как таковое перевернуто. Все, что понимают все на лету, включая дураков, я не понимаю вообще! Я месяц вникал в Present Simple! Ну или в математике понимал исключительно сложные вещи, как и в высшей математике. Так что...я бы не сказал, что грамматика немецкого сложна, как о ней говорят другие. Да, первое время будет жестокая путаница и непреодолимое желание изъясняться на английском. Потом это пройдет и будут лишь проблемы со сложными конструкциями. Хотя персонально у меня проблемы исключительно с падежами...прогулял я пары с этой темой хD И до сих пор не аллё.
О, твой пример будет мне наукой - буду делать анализ. Жив-здоров, борюсь с ленью. Кажется, я победил!
анализ чего? *любопытсвует*
похвально х) в этой борьбе я почти всегда с удовольствием проигрываю XDD
Пока я пью чай, кто-нибудь стукните Маюри по голове.
Хо-хо, ты еще не знаешь, что с твоим чаем. И чай ли это вообще.
Всем драсти)
анализ чего? *любопытсвует*
Лирика Серебряного века. Иннокентий Анненский, старший символист. Буду стихотворение разбирать.
я ей проигрывал в течение двух недель) Но, думаю, пора и честь знать.
А у тебя какая тема?
Urahara Kisuke
А... вот оно что. Правда в вузе так строго и один пропущенный урок - это все? Жуть. Страшно~
Думаю, от преподавателя много чего зависит, тем более когда дело касается языка - ну как тут без перехода на личности. Это ведь не сухие цифры, в самом деле. Но, черт, надо учить. Я раньше историю России жутко не любил - не нравилось, создавалось впечатление, что русские только совершали ошибки и бессмысленно выигрывали войны, живя на порядок лучше, нежели побежденные. А с другим учителем и отношение стало лучше: интереснее слушать.
А вы пробовали читать книги на немецком?
Со мной немного иначе: с малолетства учу английский, но до сих пор его только учу. Хотя английский признан легким языком, иногда я так не считаю х) О, времена... я опасаюсь артиклей - вот что плохо знаю. Хотя ведь все дело в том, что нужно понять, а не зазубрить. Коли надеяться на понимание, еще жить можно.
Kurotsuchi Mayuri
Причем здесь строгость?) Я просто пропустил объяснение, а сам...короче руки не доходят тренироваться до посинения во всем этом. Получается, что пока я игнорирую падежи...или интуитивно расставляю их. Иногда даже удачно ХD
Хм, наша преподавательница, мягко говоря, дает мне ровно столько же, сколько математик может дать гуманитарию от мозга до костей. Иначе говоря, на первом курсе сидел с книгой в зубах и сам вникал. Я еще прогуливаю часто немецкий. Вот убейте, не могу слушать ее нытье!)
У меня такое произошло с английским. Ненавижу, но мой репетитор, молодая девушка, сотворила чудо: мне даже было интересно выполнять упражнения. Не через силу, без омерзения. Молодец она.
Артикли страшны ТОЛЬКО в французском, серьезно) В Немецком опорная сила на der, das и die. Все, дальше легкие изменения при падежах и околесица в прилагательных. Что примечательно, ошибки с прилагательными допускаются и не учитываются.
Ichigo
и вам не хворать )
Kurotsuchi Mayuri
О! одно из любимых стихотворений - сентябрь. безумно нравится. х) я вообще любитель поэзии.
не все способны сделать над собой усилие. хДД
у меня тема о том, какую бы я роль сыграла в постановке какой-либо русских пьес Оо тема тупая, но почему-то мне понравилась хД
и вам не хворать )
, как дела? чем занимаетесь?
Kurotsuchi MayuriДурак ты, это был вымысел, ничего общего с реальностью, больная фантазия автора.
мне разговор по душам необходим.
Жалуйся) Я потерплю.
*раскланялась* ай виш ю э мерри крисмас хД
*бросается цветами в горшка* Браво!
Эх, скоро Новый год, скоро будет предпраздничная суета, массовая истерия и Новый год **
Я жив, чай оказался пойлом, которое пить не стоит, а пирожное вкусное очень.
Hitsugaya Toushirou
Привет Тоуширо! Ой... Здравствуйте капитан Хитсугая Тоуширо)
*бросается цветами в горшка* Браво! Эх, скоро Новый год, скоро будет предпраздничная суета, массовая истерия и Новый год **
*возвращает горшки ХДДД*
дадада. я хочу себе носки хДД но только полные сладостей хД и жаль, что у дома нет камина, он добавил бы к нг чего-то ещё более тёплого. единственное, что меня раздражает на нг, так это Галкин и Кривое зеркало =_=
Ichigo
благодарствую, хорошо. переключилась на подготовку к контрольной Оо
как сам? )
благодарствую, хорошо. переключилась на подготовку к контрольной Оо
как сам? )
Жесть)
Я норм) Ммм... жду жестоких претензий в мой адрес))
Ichigo
Вечера)
Urahara Kisuke
О, про допускаются и не учитываются мне понравилось)
Понятно... в общем, учиться, учиться и еще раз учиться. А может, дело за молодыми учителями? У меня преподает недавняя выпускница вуза, зато интересно, хочется учиться. А порой интуиция верно подсказывает куда и что ставить) На удивление. Стоит задуматься - и появляются сомнения.
Французскому было меня пытались обучать, в средней школе. Но сначала азы, а потом, их пройдя, стало скучно, ибо дальше букваря мы с классом не подвинулись.
Shihouin Yoruichi
Хо, а мне нравится "Смычок и струны". А я поэзию плохо воспринимаю, какой-то она мне незавершенной кажется.
Оу... круто) И кого бы вы сыграли? Из последнего я помню "Вишневый сад" и "На дне".
"Макробиотика, ха", а Тоширо?
Shihouin Yoruichi
Мама, кошка опять ест твою герань!
ппкс. Галкин, Задорнов, кривое зеркало ну просто убивают романтику. А я хочу настоящую елку, мандарины на ней вместо шишек и салат оливье.
От камина бы не отказался, еще от пледа в клеточку и кресла-качалки.
Kurotsuchi Mayuri
А тут все полностью оправданно - слишком сложная тема)
Я давно заметил, что студенты-актеры играют куда лучше профи. Так и преподаватели. Думаю, у молодых не исчез энтузиазм)
Хах, французский до крайности мерзкий язык. Когда слышу его, хочу отравиться ядом и умереть в муках. Но тут я уже рассуждаю как Маюри хD Яре-яре-яре, ушел от канона!
Ладно, всем до свидания, и забейте роль Ичиго если не тяжело)
Хо, а мне нравится "Смычок и струны". А я поэзию плохо воспринимаю, какой-то она мне незавершенной кажется.Оу... круто) И кого бы вы сыграли? Из последнего я помню "Вишневый сад" и "На дне". "Макробиотика, ха", а Тоширо?
знаем и это. мне нравится последнее четверостишье. олицетворение. ну это смотря какие авторы. при том, что тв подразумеваешь под "незавершённостью" ?
Ларису из "Бесприданницы". сегодня перечитывала её монолог. хотя ещё мне нравится роль дочки городничего в ревизоре. я всегда мечтала сыграть в комедии х)
а ты кого бы выбрал?
Hitsugaya Toushirou
А сам-то шибко умный, небось? Мальчишка...
Терпи, ага. Нет уж, сытый голодного не разумеет.
Urahara Kisuke
Сложная, но того стоит, видимо)
О да, энтузиазм, желание пролить свет знаний... слава богу, что они есть.
Некогда до влияния на меня Тоширо аля франсе мне еще нравился. А потом пришел черед немецкого**
оО ну вот отчего все меня считают извергом, а?.. Сие мне не понять х)
Эмм, здрасти)
Мама, кошка опять ест твою герань!ппкс. Галкин, Задорнов, кривое зеркало ну просто убивают романтику. А я хочу настоящую елку, мандарины на ней вместо шишек и салат оливье.От камина бы не отказался, еще от пледа в клеточку и кресла-качалки.
ты нашёл себе маму среди нас? хДД
не говори. правильно, что в большой разнице их опустили xDD вспомни Винокура хДД
У нас обычно куча салатов и пюре с курицей ** полно сладкого, вино. моя любимая штуковина - бенгальские огни и серпантин. потом в комнате, конечно, чёрт ногу сломит, но это того стоит. обещай мне кинуть фотки с твоего нг х)
читаешь мысли х)
Вы здесь » Bleach: the world is not enough » Dialogue » В честь /как ни странно/ первых зимних шапочек